CREMA CATALANA
INGREDIENTES
4 yemas de huevo
2 cucharadas maicena
200 gr. de azúcar
Canela en rama
Corteza de limón
PROCEDIMIENTO:
Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
Echar la leche sobre las yemas, batiéndolas.
Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).
BIZCOCHO GIOCONDA
80 g de mantequilla
10 huevos
50 g de azúcar
375 g de harina de almendra
Harina floja
12 Claras de huevo
375 g de azúcar lustre
PROCEDIMIENTO:
Mezclar todos los ingredientes excepto las claras y el azúcar lustre, que se merengarán aparte con la batidora y la pala.
A parte, montar a punto de nieve, las claras con el azúcar y cuando estén bien espumosas unificarlas con la mezcla anterior con la ayuda de la lengua de goma.
Colocar en placa de 60×40, cocerlo a 240ºC para que quede con una superficie dorada y el interior tierno.
Esta muy bonito este blog porque me gustan mucho los postres españoles en especial la crema catalana.
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