Pueden clasificarse por su composición, sus ingredientes, su presentación, etc.
POSTRES “SIMPLES NATURALES” son aquellos en los que las frutas conforman la parte más importante del platillo.
POSTRES DE “FRUTAS VARIADAS” son aquellos que mezclan diversas frutas formando un conjunto unificado que no agrede al paladar con una innecesaria combinación de sabores.
POSTRES DE FRUTAS DE “ELABORACIÓN SIMPLE” son aquellos como los zumos o los jugos del tipo cítrico (limón, naranja, lima, etc.). Pueden ser almacenados en una ambiente frigorífico acondicionado por un tiempo máximo de cuatro días.
EL POSTRE “MACEDONIA” es aquella combinación de frutas que pueden ser crudas o cocidas, con o sin semillas, semi enteras o troceadas.
POSTRES “SIMPLES ELABORADOS” son aquellos que cuentan con aporte importante de proteínas y de calcio. Dentro de este tipo entran los quesos; este postre es empelado como aperitivo y presentado al inicio del menú.
POSTRES DE REPOSTERÍA son el conjunto más amplio y tienen como principales ingredientes el azúcar, los huevos, la leche, ocasionalmente las frutas y harinas.
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