martes, 25 de octubre de 2011

POSTRES ECUATORIANOS

DURAZNOS ESPECIADOS PARA VERANO

INGREDIENTES
4 duraznos frescos
500cc de vino blanco seco
250g de azúcar
4 anís estrellados
1 rama de canela
½ limón en rodajas
¼ de cdta. de azafrán en hebras
½ cdta. de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO
1. Colocar en un bol apto para microondas el vino blanco, el agua, el azúcar, la esencia de vainilla, el azafrán, las rodajas de limón, la canela entera en rama y el anís estrellado. Cubrir con papel film y cocinar durante 15 minutos en Máximo (100% de potencia).
2. Pelar cuidadosamente los duraznos e incorporarlos enteros al bol. Cubrir el bol nuevamente con film y cocinar durante 12 minutos en Máximo (100% de potencia).
3. Pasado ese tiempo, retirar los duraznos y reservarlos. Cubrir nuevamente el bol con el film y cocinar los jugos 15 minutos más en Máximo (100% de potencia). Transcurrido ese tiempo, incorporar los duraznos y dejar enfriar todos los ingredientes en la heladera. Este postre se puede servir acompañado con crema chantilly y frutos del bosque.

ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES
1 raja de canelas grande
Un trocito de cáscara de naranja

Una pizca de sal
1 taza de arroz
1 lata grande de leche evaporada
1 tarro de leche condensada (grande)
Vainilla y canela molida

PROCEDIMIENTO
Poner el agua en una cacerola con la cáscara de naranja. Canela y sal, cuando rompa el hervor, agregar el arroz bien lavado, tapar la olla y dejar hervir a fuego lento hasta que seque.
Añadir las leches moviendo constantemente hasta que tome punto. Vaciar en una dulcera y espolvorear con canela.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho este blog ya que nos presenta una variedad de postres y su preparación.felicidades

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