martes, 25 de octubre de 2011

POSTRES ARGENTINOS

TORTA DE CASTAÑA
INGREDIENTES
250g de castañas
400g de harina
6 huevos
300g de azúcar
2 cucharadas de polvo de hornear
Ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón.
Añadir la harina con el polvo de hornear
Agregar las castañas cortadas bien finas y mezclar.
Enmantecar un molde y verter la mezclar.
Cocinar en el horno a 150º C por 30 minutos.

ALFAJORES CORDOBESES

INGREDIENTES
2 1/2 tazas de harina 300 grs
1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 pizca de sal
Cascara rallada de 1/2 limón
150 grs de manteca
2 yemas
5 cucharadas de leche
300 grs de dulce de leche
1/3 parte de la receta para baño de azúcar
PREPARACION:
Se tamizan juntos sobre la mesa, la harina,
el polvo de hornear, el azúcar, la sal y la
cascara de limón. Se agrega la manteca, mezclando
bien con un tenedor. Se hace un hueco en el centro
en el que se ponen las yemas y la leche. Con el mismo
tenedor va uniendo todo. Se alisa ligeramente con las
manos y se deja descansar 15 minutos. Se estira la masa
muy fina (2 mm) y se cortan en redondeles de unos 6 o 7
cms. de diámetro que se pinchan con un tenedor (personalmente
mi mama los hace con una copa de vino los redondelitos y quedan
increíbles. Se colocan sobre una placa enmantecada
y se cuecen en horno caliente durando 8 o 10 minutos. Una vez
fríos, se superponen de a cuatro, intercalando dulce de leche
entre las capas. Se cubren alrededor con el baño de Azúcar.



2 comentarios:

  1. Me gusta mucho este blog porque de verdad quisiera aprender a hacer postres como los que nos presentan aqui.Les felicito.

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  2. Definitivamente este es uno d mi blog favoritos y voy les puedo asegurar que voy a preparar uno de las recetas . Gracias

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